임은경

군자 가정 통신
배움·나눔·꿈을 펼쳐가는 행복한 학교
2022년 초··고 학생 교육비 지원 심사 일정 안내

2022학년도 교육비 지원 심사 일정을 다음과 같이 안내드리며, 심사가 완료되면 대상자 선정 결과를 학부모님 휴대폰 문자메세지를 통해 안내해 드릴 예정입니다.
학부모님께서 교육비 지원을 늦게 신청하신 경우나 소득·재산조사 과정에서 시일이 소요된 경우에는 대상자 선정 결과 통지 시기도 다소 늦어질 수 있음을 양해 바랍니다.
  < 교육비 지원 심사 결과 안내 일정 >

교육비 지원 집중심사 기간: 2022. 5. 9.() ~ 5. 18.()
교육정보화(PC, 인터넷 통신비)지원 심사 결과는 6월 중 안내될 예정입니다.
교육비 대상자 선정 결과에 대한 이의제기결과를 통지받은 날부터 90 이내 1에 한하여 신청가능합니다.
[이의신청 집중접수 기간 운영: 2022. 5. 18.() ~ 5. 31.() 주민센터]
교육비 지원 신청서 제출 이후 취소하고자 하는 경우, 읍면동 주민센터 또는 학교와 상담하여 주시기 바랍니다.
교육비 지원내용
방과후학교 자유수강권(특기적성 강좌): 연 최대 60만원 이내 지원

학교장 추천 일정 안내
대상자: 예외적 사유에 해당하여 교육비 지원을 신청하지 못하였거나 교육비 지원 대상으로 선정되지 못하였으나 경제적 여건에 따라 학교장 추천을 받을 수 있으므로 학교장 추천을 희망하는 가구는 아래 내용을 참고하시어 신청 기간 내 담임교사와 상담하시고 학교장 추천 신청 하시기 바랍니다.
신청 기간 : 2022. 5. 9.() ~ 5. 13.()
구 분 학교장추천 대상자 제출서류
교육비 지원 탈락자 중 가정 형편이 어려운 학생 부양의무자의 갑작스런 실직 등으로 생계에 어려움이 있는 경우(실업급여 수혜 가정 등) 실업급여 수급 자격증(사본),
근로소득원청징수영수증 등
가계파산, 기타채무, 재산 압류 등으로 생계가 곤란한 경우 인터넷 대법원 나의 사건 검색개인회생 중인 사항 인쇄
법원 파산결정문 사본, 소속기관의 급여소득 공제사실 확인서, 채권압류통지서 등
부양의무자가 질병장애 및 희귀난치성 질환자로서 근로능력을 상실하여 소득이 없는 경우(의료비 과다 지출등) 진단서
의료기관 치료 영수증
부양의무자의 사망, 행방불명(가출 등)으로 생계가 곤란한 경우 가출신고확인서(파출소),/반장 사실확인서
주민등록말소등본(주민센터)
부양의무자가 자영업자인 경우 폐업 등으로 생계에 어려움이 있는 경우 폐업신고서
부양의무자가 1주택 거주자로, 그 주택이 경매 진행 중이라 생계에 어려움이 있는 경우 경매진행통지서 등
신용불량자 금융기관 확인서
학교장추천의 당위성이 구체적인 경우로 객관적으로 저소득층 자녀로 인정할 만 한 사유가 있는 경우 추천서에 작성한 내용을 증명할 수 있는 서류 및 소득·재산수준을 확인할 수 있는 부양자의 급여명세서, 근로소득원천징수영수증, 건강보험 영수증
필수 구비 서류 : 주민등록 등본 (외국인 경우 외국인 등록증)
예외적 사유 - 가구원의 범위에 해당하는 자가 모두 외국인(재외국민)인 경우
- 부양의무자의 행방불명(거주불명)으로 학생이 조부모에 의해 양육되고 있는 경우
지원 내용 방과후자유수강권(특기적성 강좌 연 60만원까지 무료수강)
추천절차 - 면담: 보호자는 반드시 담임교사와 상담.
- 추천서 작성: 보호자와 상담 통해 담임교사가 신청서 상세히 작성.
- 구비서류 제출: 위 기록된 제출서류 참고하여 증빙자료 반드시 제출.
- 심사 및 선정 : 제출한 증빙서류를 기한 내 심사하여 선정.
제출기간 2022. 5. 9.() ~ 5. 13.()
심사,통보 2022. 5. 16.() ~ 5. 18.()
학교장 추천 인원 제한으로 복지심사위원회 결과 미선정 될 수 있으니 이점 양지바랍니다.

문의: 교무실(070-4648-5770), 경기도에듀콜센터(031-1396)

2022. 5. 9.

군자초등학교장

군자초등학교가 창작한 [일반] 2022년 초·중·고 학생 교육비 지원 심사 일정 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.