[일반] 음식물쓰레기 줄이기 아이디어 공모 알림
김혜영
2019-09-11

1. 관련: 2019년 학교급식 음식물쓰레기 줄이기 운영계획(`19. 3)

2. 학교급식 음식물쓰레기 줄이기에 대하여 학교 관계자의 실천과 참여를 유도하여 공감·인식할 수 있는 기회를 마련하고, 창의적인 아이디어를 발굴하여 학생중심·현장중심의 방안을 마련하기 위해 학교급식 음식물쓰레기 줄이기 아이디어 공모 실시하고자 합니다.

3. 아울러학교급식 음식물쓰레기 줄이기 아이디어 공모포스터를 제작하여 배포하였으니, 교육지원청에서는 각급 학교로 배부하여 주시고, 학교에서는 식당 등 교내 게시판에 게시하여 많은 참여 및 홍보 바랍니다.

공 모 명 : 학교급식 음식물쓰레기 줄이기 아이디어 공모

공모기간 : 2019. 9. 16.() ~ 10. 25.() (40일간)

공모대상 : 경기도 내 학교 학생, 교직원, 학부모

공모주제 : 학교급식 음식물쓰레기 줄이기의 필요성, 방법, 나아갈 방향, 노력하고 있는 내용 등 음식물쓰레기 줄이기에 공감할 수 있는 모든 내용

공모부문 : 포스터, UCC, 실천사례

시상내역 : 12(최우수 3, 우수 3, 장려 6)

공모방법 : 공모신청서 제출 공모내용 접수(온라인 또는 우편)

협조사항

1) 학교 : 학교 홈페이지, e-알리미 등을 통하여 공모내용 홍보 및 식당 등 교내 게시판에 공모전 포스터 게시

2) 교육지원청 : 홈페이지 등에 내용·포스터 게시 및 학교·지자체 등에 홍보 등참여 독려

3) 대변인실 : 경기도교육청 홈페이지, SNS 홍보 등

기타 세부 내용은 [붙임1] 계획서 참조

붙임 1. 학교급식 음식물쓰레기 줄이기 아이디어 공모 계획서 1.

2. 홍보 포스터(초등) 1.

군자초등학교가 창작한 [일반] 음식물쓰레기 줄이기 아이디어 공모 알림 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.