[일반] 세계로 뻗어 나가는 군자초 SW교육
심현웅
2018-05-31

세계로 뻗어 나가는 경기도 SW교육

군자초등학교-하노이국제학교 수업 교류

1

1. 군자초등학교와 베트남 하노이 국제학교가 자매학교 협약을 체결하였습니다.

201818일 시흥 군자초등학교와 하노이 국제학교는 정보화 시대에 발맞춰 교육적 효과를 극대화하기 위한 자매학교 협약을 체결하였습니다.

2. 군자초등학교 선생님들이 하노이 국제학교 선생님들에게 SW관련 연수를 진행하였습니다.

군자초등학교 선생님들은 201815~9일 하노이 국제학교 선생님들을 대상으로 SW 연수를 진행하였습니다. 언플러그드, EPL 뿐만 아니라 알버트, 오조봇 등 로봇과 함께하는 SW 수업을 진행하였습니다. 하노이 국제학교 선생님들은 한국의 교육흐름을 체감하시고, SW 수업에 대한 많은 관심과 열의를 보여주셨습니다.

3. 군자초등학교 어린이들이 또래 선생님이 되어 하노이  국제학교 친구들에게 SW에 대한 수업을 진행하였습니다.

군자초등학교 어린이들이 201857~11일 하노이 국제학교 친구들을 대상으로 SW 수업을 진행하였습니다. 군자초등학교는 경기도 최고의 SW 교육환경을 갖췄습니다. 인적, 물적 자원을 바탕으로 수년간 아이들에게 SW를 가르쳤고, 10명의 아이들이 또래 선생님으로 선발이 되었습니다. 아이들이 직접 만든 로봇SW 수업 프로그램을 하노이 친구들에게 가르쳐 주었습니다. 이에 보답으로 하노이 국제학교 어린이들은 베트남 문화 체험 기회를 군자초 친구들에게 선물하였습니다. 이번 교류 행사는 군자초 - 하노이 국제학교 아이들이 SW와 다른 나라의 문화에 대한 정보를 나눔으로써 세계화 정보화 시대에 함께 발맞춰 나갈 수 있는 좋은 기회였습니다.

군자초등학교가 창작한 [일반] 세계로 뻗어 나가는 군자초 SW교육 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.