[일반] 결식우려아동 급식지원 사업 안내
김혜영
2021-10-29

1. 관련: 경기도청 아동돌봄과-25606(2021.10.22.) 학교급식협력과-9266(2021.10.28)호
2. 저소득가정 아동들의 결식예방과 영양개선을 위해 우리교육청과 지자체에서는 학교급식이 제공되지 않는 날 결식우려아동들의 급식지원을 위해 노력하고 있습니다.

**결식우려아동 급식지원 유형**
▪ 학기 중 평일 중식: 학교급식(교육청)
▪ 학기 중 토⸱공휴일  중식: 도교육청에서 예산 편성, 도교육청 예산을 지자체로 전출하여 지자체에서 급식지원
   ※ 학기 중 원격수업일 중식: 학기 중 토⸱공휴일 중식 지원의 방법으로 지원
▪ 학기 중 조⸱석식: 지자체에서 예산 편성 및 급식지원
▪ 방학 중 조⸱중⸱석식: 지자체에서 예산 편성 및 급식지원

3. 코로나19 장기화로 인한 결식예방을 위해  지자체에서 「소득기준을 초과하더라도 결식우려가 예상되거나 코로나19로 인한 소득감소로‘한시 생계지원’을 받은 가구의 아동, 재판정으로 인해 소득초과 등의 사유로 지원 취소된 아동」에 대해 ‘21.12월까지 한시적으로 추가 지원할 예정임을 알려드리니,
4. 급식지원이 필요한 아동들의 급식지원 신청이 누락되는 사례가 발생하지 않도록 적극적으로 관심을 가져주시기 바랍니다.
5. 급식지원 신청은 대상아동 및 보호자가 주소지 읍면동 사무소 또는 온라인(복지로,www.bokjiro.go.kr)을 통해 신청하거나 학교장 등이 추천할 수 있으니 붙임 내용을 참고하시기 바라며,
6, 학사일정 및 방학일정(단기방학 포함) 등을 결식우려아동 주소지 읍면동사무소에 안내하여 학교급식이 제공되지 않는 날 급식지원이 중단되는 사례를 예방할 수 있도록 적극적으로 협조하여 주시기 바랍니다.
    ※ 자세한 사항은 읍면동 행정복지센터(주민센터, 읍면사무소)에 문의

붙임  결식우려아동 급식지원 사업 안내 1부.  끝.
군자초등학교가 창작한 [일반] 결식우려아동 급식지원 사업 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.