[일반] 2020년 제2회 한국코드페어 행사 알림
2020-05-29

코드페어

대한민국 청소년들의 SW저변확대와 역량강화를 위해 과학기술정보통신부에서 주최하고 한국정보화진흥원이 주관하는 ‘2020년 제2회 한국코드페어행사를 다음과 같이 안내하오니, 적극 홍보하여 주시기 바랍니다.

. 개요

행 사 명: 2020년 제2회 한국코드페어

주최/주관: 과학기술정보통신부 / 한국정보화진흥원

주 제: SWAI로 그리는 더 나은 세상

참가대상: 대한민국 국적의 초··고등학생 또는 동급의 청소년

SW빌더스 챌린지는 중·고등학생만 참가 가능

주요내용

- SW·AI 작품 공모전 (SW를 통한 착한상상): 우리 주변의 다양한 문제(사회현안, 일상생활 등)에 대하여 해결방안을 제시하고 SW 또는 AI를 통해 구현한 작품 공모 (접수 기간 : 521~ 531)

- SW·AI 교육 (알고리즘 히어로즈): 온라인을 통해 SW AI 교육을 제공하고, 전국 단위로 온라인레벨검증을 실시하여 결과에 따라 인증서 발급

(접수 기간 : 521~ 612)

- 해커톤(SW빌더스 챌린지): 아이디어를 구현할 수 있도록 SW·AI 교육을 실시하고 일상 생활에서 발생할 수 있는 문제 등을 주제로 해커톤 개최

(참가 방법: 알고리즘 히어로즈 참가 이후 6월 말 별도 선발)

나. 참고사항

접수처: 한국코드페어 홈페이지(kcf.or.kr)

문의처: 한국정보화진흥원 디지털사회혁신팀

(053-230-1308, yellow_light@nia.or.kr)

군자초등학교가 창작한 [일반] 2020년 제2회 한국코드페어 행사 알림 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.