[일반] 코로나19 감염병 예방을 위한 개학연기 안내
손영우
2020-03-03

코로나19 ‘심각단계 격상으로 인한 교육부 지침에 따라 본교 개학일도 3.9.()에서 3.23(월)로 2차 연기 되었습니다.

군자초는 학생들의 건강과 안전을 위해 아래의 내용을 공지합니다.

학부모님들께서는 차분하게 학생들이 개학을 맞이할 수 있도록 도와주시기 바라며, 학생들은 외출을 삼가하고 가정학습을 실시해주시기 바랍니다.

- 학부모를 포함한 모든 외부인 학교 출입 자제

- 외출시 마스크 착용

- 코로나 19관련 대응관련 사이버 학교폭력예방 주의

* SNS등을 이용한 혐오 표현하지 않기, 확진자 정보 등 개인정보 유출하지 않기, 가짜 정보 유포 등

- 휴업 중 학생의 PC방 등 다중이용시설 이용 자제

- 휴업기간 중 가정학습 실시

* 학교 공지사항에 탑재된 가정학습 사이트 활용

- 2차 긴급돌봄 조사는 3.4(수) 안내 예정

군자초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 감염병 예방을 위한 개학연기 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.