전민주
2020-02-07

1. 관련: 교육부 학생건강정책과-717(2020.2.5.)

2. 치원 및 각급학교 등 교육기관의 특성을 고려하여 중앙사고수습본부에서 신종 코로나바이러스감염증 유행대비 집단시설 다중이용시설 대응지침을 확정하여 붙임과 같이 알려와 안내하오니, 각급학교에서는 지역사회 감염 차단 및 확산방지에 만전을 기하여 주시기 바랍.

3. 중국(홍콩마카오 제외)을 다녀온 학생 및 교직원은 입국 후 14일간* 한시적 등교(등원) 중지 및 업무 배제**(이하 자율격리”)하도록 이미 안내를 드린 바 있습니다.

* (예시) 2615:00 입국 교직원은 220(D+14)까지 업무 배제

** 학생에 대하여 출석 인정, 교직원은 공가(, 거주기간 동안 철저한 생활지도 필요)

4. 자율격리 중인 학생 및 교직원이 되도록 14일간 타인과의 접촉 주지 밖 외출 자제, 발열 및 호흡기 증상이 나타나는지 스스로 관찰하도록 안내하시기 바라며, 각급 학교에서는 자율격리 중인 학생 및 교직원에 대한 관리지침을 준수하여 관리하여 주시기 바랍니다.

의심 증상 발생 시 보건소 또는 질병관리본부 1339 콜센터로 문의

<등교중지 대상 학생 및 업무 배제 교직원, 중국에서 입국한 근로자에 대한 관리>

유치원 및 초중등학교: 해당 학생 및 교직원에 대해서는 14일간 등교중지하고, 전담 관리인을 지정하여 타인 간 접촉 및 거주지 밖 외출 자제를 안내하고, 발열 및 호흡기 증상 발현 여부 등 건강상태를 확인하도록 할 것(12)

붙임 신종 코로나바이러스 감염증 유행대비 학교 등 교육기관 관리지침 1. .

본 문서는 본청, 직속기관, 교육지원청, 각급학교(공사립유치원 포함)에 직접 시행하여 안내합니다.

군자초등학교가 창작한 [일반] 신종 코로나바이러스감염증 유행대비 교육기관 관리지침 알림 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.