[일반] 2019 학교생활인권규정 개정안내
박현경
2019-07-08

안녕하십니까?

항상 학교 발전에 관심을 갖고 협조해 주심에 깊은 감사를 드립니다.

경기도교육청 지침에 따른 개정 권장 사항으로 본교 학교생활인권규정을 개정하고 학부모님이 함께 동참하는 생활교육을 하고자 2019학년도 학교생활인권규정을 본교 홈페이지에 게시하였습니다. 본교 학교생활인권규정의 개정과 관련한 의견이 있으신 분은 본 통신문 하단의 검토의견서를 제출해 주시기 바랍니다. 지면관계상 개정안의 전문을 모두 싣지 못한 점을 양해 부탁드립니다. 개정안의 자세한 내용은 본교 홈페이지 공지사항을 참고해주십시오.

우리 학교는 학교생활인권규정을 토대로 민주적이고 인권적인 생활교육을 위해 노력할 것을 약속드립니다. 끝으로 우리 학생들이 학교 교육공동체의 구성원으로서 책임을 다 할 수 있는 민주시민으로 성장해 나아갈 수 있도록 가정에서도 함께 노력하여 주시길 부탁드립니다.

1. 개정이유 :

2019년 경기도교육청 지침에 따른 개정 권장 사항을 반영하여 본교 규정을 정비함.

2. 개정 주요내용 요약 :

1) ‘차별 받지 않을 권리규정 명시함. (신설)

2) ‘사 표현의 자유규정 명시함. (신설)

3) 개인정보·알림·정정·삭제권규정 명시함. (신설)

4) 학생생활교육위원회 관련 절차 첨부 자료 보완함.

3. 군자초 학교생활인권규정 홈페이지 탑재 안내

- 군자초등학교 홈페이지 공지사항에 탑재

4. 검토의견서 제출일시 : 2019.7.8.~2019.7.12. 15시 마감

군자초등학교가 창작한 [일반] 2019 학교생활인권규정 개정안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.